Mello/Near, 月/L (《Death Note》)
MN/NM, 月L/L月的清水专属博客
CP不拆

【MN】明日愁来明日愁 17

抱歉,您关注的智商已下线

============================================

17

梅罗最后一次泄在尼亚体内时,尼亚已经虚软得快化成水了。明明在梦里居然也能累成这样,真是彻底体会了到何为“过犹不及”。

“……不做了?”察觉到梅罗退出来,尼亚转过脸面向他问道。

“不做了,我们来聊天。”梅罗面对尼亚躺下,一只手绕到对方腰后慢慢按揉,尼亚明明鲜少享受过按摩,却发觉似乎真的舒服不少,好似这样真的有效。

尼亚挑了挑眉,略有不屑地笑了,“聊天?”这样就不止是“有点”与性格不符了,梅罗是宁可找另一个他们两人都信任的人(比如玛特)坦白,也不会亲自向自己吐露一点心迹的。可能与其说不想,倒不如说是身体本能一出口就是攻击,加之两个人都不是宽容的善茬,往后便再难消停下来。现在这个脾气火爆的人居然说聊天就要聊起来?

“是的。”梅罗平静地点点头,明明才刚做完床事,表情却少有的严肃认真。

“那我要走了。”尼亚合上双眼,准备让自己醒过来。这不合理。这不是梅罗。

“你醒不过来的。至少现在不会。”梅罗亲了亲尼亚,“而且你知道我是世界上唯一的、仅有的华米兹之家的能与你匹敌的那个代号M,梅罗。是你,尼亚,是你选择在这里再见我的。”他轻而缓地抚摸尼亚的背脊,自上而下,再由下至上。这挺管用,原本有些僵硬的身体在金发男人的安抚下再次放松下来。尼亚有些不情愿地睁开双眼。

“你想聊什么?”

“你的未来?”

“那没什么可说的。”

“还有数以亿记的蝼蚁等着你。恐吓、强暴、轮奸、抢劫、绑架、爆炸、勒索、恐怖袭击、大宗偷窃、连环杀人、愉悦犯罪……”

尼亚没有回答,他只是沉默地凝视梅罗,明亮的眼神意味分明。

“你甚至可以挑战那些愚蠢可笑的世界英雄,让他们知道即便他们全死光了这个世界也不会迎来毁灭,因为最可能毁灭地球的蠢货已经消失了。或者你可以做这个真实存在的,人们看得见、摸得着的,全球英雄。噢去他的……真不敢相信我居然真的说出来了,真他妈太傻了,蠢得无可救药。”

仍是沉默,银发男人无奈的神情像是在尽力包容一个智商低下的巨婴。

“好吧,那么那些巧克力呢?比利时意大利德法英美日……瑞士莲吉利莲费列罗马克西姆迪克多……还有大堆大堆新出的看起来味道不错的巧克力你都还没有吃过,看你每天随身必备巧克力的架势,你不准备把这些都替我吃一遍?”

依然沉默,梅罗发誓他在尼亚淡然平静的表像下看到了莫名的愉悦。

于是梅罗也沉默了,两人又开始无销烟的战争。如果视线可以化成实质,此时四周已然化作灰烬。

直到烟灰缸里的香烟燃尽,掉进缸底,他才再次扬起摄人心魂的笑,只低头亲吻尼亚。

是的,事实就是,巧克力是吃不完的,即便尼亚不吃正餐只吃巧克力,无数品牌仍然会在尼亚吃遍各个品种的巧克力之前源源不断地推出新产品;他们一直在破案,就算尼亚不在了,还有下一代、下下代L继续他的使命,消灭世上所有的罪犯并不一定非要经他手才能做到;至于全球英雄,“L”的存在本身就足以顶起这个头衔。更何况——

有谁敢如此自称?

尼亚不再看梅罗,他转身躺平,在视力所及的范围内随意定个点发起呆来。

连梅罗都来劝他。连他在梦里塑造的梅罗都来劝他。

这是不是说明了,他的确希望被人挽留,然后再故作潇洒地转身挥手离去?

评论
热度(5)

© 布鲁梭罗伊斯特 | Powered by LOFTER