Mello/Near, 月/L (《Death Note》)
MN/NM, 月L/L月的清水专属博客
CP不拆

明日愁来明日愁 06

  

       

       晚上屋里很热闹,孩子们围着餐桌一边嬉闹一边往嘴里塞心爱的食物:草莓布丁、阿尔卑斯茸、布朗尼...大人们则游刃有余地谈笑风生,或相互揭短,或唏嘘往事,尼亚一如既往地喝着巧克力甜酒,一言不发,只听他们说话。菲比他们对尼亚的沉默亦司空见惯,倘若他一反平常参与他们的絮絮叨叨,他们倒没自信笑到天亮。

        一首钢琴曲飘进他们之间,接着是小提琴。温柔而悠扬的音乐随着高潮的临近变得越发激昂,却在升至最高点后,戛然而止。菲比站在舞台上,一袭墨色暗花无袖旗袍搭雪绒披肩,衬得她好似雪夜里的黑天鹅般优雅高贵;丰满纤长的身体包裹在量身裁制的旗袍里,所体现的美感甚至胜过米兰时装秀的模特,让人移不开视线。
        简单的开场白后,孩子们开始了准备已久的表演。艾力克斯和凯蒂反串角色出演《白雪睡公主》,在王子吻醒公主之际,贝思饰演的吟游诗人居然在舞台边用萨克斯吹起抒情的《Close to You》,七个小矮人则围着王子和公主伴随着音乐跳起了自己编排的舞蹈,台下的老人和年轻人都不得不感叹孩子们的活力与创意。丹尼斯和伊利亚特更为开放,直接上演王子与男美人鱼的快乐故事;多亏弗兰克的改编和女孩们加工的服饰,整个场面倒也唯美和谐。盖利和他一起踢足球的孩子耍起杂技与魔术;舞台上道具不多,动物也是自己养的宠物,再加上一些从观众身上借来的物什和即兴邀请参与的观众,使盖利等人的演出也算可圈可点;其中更有大胆的男孩借这次机会送第四代L一朵玫瑰,给老人们好一阵调笑。 

       压轴戏自然还是老人们和年轻人的合演。熟悉的钢琴声响起,聚光灯集中打在舞台某处,那里放着一架钢琴,一双布满皱纹却依旧有力的手正在黑白键间游走,音乐如淙淙小溪流泻而出。维恩的双眼微闭,失焦的幽蓝眼眸中仿佛倒映着谁的身影,温柔的琴声夺走了小观众们的呼吸,孩子们生怕自己一个不小心,呼吸声便破坏了在场的诗意。琴声刚停止,独特而略带沙哑的嗓音响起,此时灯光打在另一个老绅士身上,他身穿黑色的风衣,红色的蝴蝶结端正地扣在白色衬衫衣领正中,有些微妙的违和感却不令人生厌。而在华米兹的人都知道,风衣是莫里斯百穿不厌的衣服,见衣如见人。他的声音并不因岁月的流逝而变得糟糕,反而带着年龄特有的风韵,辨识度也变得更高,让人一听就知道是他。

       When the waves are crashing down

       Pulling you to sorrow

       I will sail you back to shore

       When there are no more heroes

       Over under, near or far

       I'll be right beside you

       Standing here with open arms

       When there are no more heroes

       歌声刚落,另一个稍显年轻的声音接上。与莫里斯相反,布莱恩穿着白色的风衣,还连着帽子,里面的衬衫是黑色的,没有蝴蝶结——他始终觉得这玩意儿和领带一样令他倍感束缚,却喜欢莫里斯在正式场合里戴上。自变声期以来布莱恩的嗓音便基本没变过,分贝高,音阶也高,曾陪他的爱人一起在屋里唱中国的经典山歌,吓得邻居直打电话报警。然而在舞台上,布莱恩的歌声意外的平缓,带着执著的眷恋,与无悔的坚持。他走到莫里斯身边,牵起他的手,两个人的眼睛却注视着台下一位白发灰瞳的老人。
       And through it all

       And through it all

       When you're tired and you stumble

       I will carry you

       When starlight falls

       My love will guide you home

       You'll never be alone

       When there are no more heroes

 

 

=========================================================

       梅罗生日快乐。

       一直没忘这文,但迟迟没有动笔。可以说是拖延症,也可以说是对自己的信心不足,修修改改,总是不满意,总觉得味道变了,结果总错过尼亚的生日。本来就没有别的纪念方式了:发QQ说说,写篇短文,填一填坑...这文会完结的,剩下的只是时间问题。

       随着年龄增长,如何从容地在二次元与三次元之间徘徊成了颇为严峻的问题。

评论
热度(2)

© 布鲁梭罗伊斯特 | Powered by LOFTER